当前位置: 奥特库司门户网站 >> 历史 >> 乐途28_机构论市:三大因素支撑A股继续反弹创新高

乐途28_机构论市:三大因素支撑A股继续反弹创新高

 2020/01/07 18:00:31   浏览次数:2949

乐途28_机构论市:三大因素支撑A股继续反弹创新高

乐途28,巨丰投顾:三大因素支撑a股继续反弹创新高

指数下方的支撑是比较强的。这里的支撑分两个阶段,在2900点下方,是政策的拖底,尤其是资本市场顶层设计和改革下的政策推动以及外资连续扩容后的资金提振。第二个支撑是11月经济数据回暖下,重要事件也“靴子”落地的利好提振,同时伴随着内资的频繁出手,市场这里的支撑力量再次加强;其次,市场趋势的形成。这个趋势也是分两个方面:一是外资连续20多个交易日净流入下对市场资金的提振趋势;二是市场做多热情的快速回升。尤其是做多意愿达成一致趋势下,这种趋势就会延续。

湘财证券:牛市会到来但不是现在!

目前市场经过连续几天上冲后,在快接近该区间上轨3050点(12月17日3039点)时出现震荡,也说明了该区域的压力是显而易见的。反观这两天的行情,有震荡但都属于良性,投资者无需太过担心。结构性行情还在继续,修整之后再去攻击3050点成交密集区阻力是一种更有战略的运行方式,比火急火燎的蛮冲要智慧的多,因为那样更加志存高远。

源达:外资已经成为a股重要主力军

北向资金在2019年净买入a股已超3000亿元,高出2018年水平。11月北向资金交易总额占a股总成交额比例达10.22%,再创新高。2019年三季报显示,外资持股比例接近公募基金和保险。在外资不断净买入a股的情景下,外资已经成为a股投资的一支重要主力军。其必将对a股的投资风格、估值模式等方面带来一定影响。之前a股投资者更关注边际变化、净利润等短期影响,但外资更关心企业层面的现金流、roe等中长期运营层面的指标。且外资更关注长期表现好的公司,所以其对部分优质核心资产持股比例不断提升。未来几年,这些公司的估值中枢或将不断提升,估值溢价增高。从这个角度来看,2020年市场的投资难度或将有所加大。建议大家从这个角度提前做好心理准备,并发掘个中机会,积极参与其中。投资方向上还是建议重点关注科技方向。

和信投顾:股指十字星暗藏玄机 把握低吸机会

3000点整数关附近短线预计还有拉锯,结构上这里维持横盘就算强势,如果继续回落测试5日线支撑也是良性的。小时级别上看短期调整的时间和空间还没到,后市继续关注3000点整数关口支撑,上方压力看前期高点3042点附近压力。建议投资者逢回调积极低吸主流板块机会,逢低看多做多,整体仓位控制在五成内。题材上建议短期重点关注券商概念、高送转、云游戏、影视传媒等题材热点。

来源: 同花顺金融研究中心

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

快乐生肖app