当前位置: 奥特库司门户网站 >> 社会 >> 新濠天地线上娱乐是骗人的么_工行、农行大动作:转1200亿给社保基金!对你的养老金有影响吗?

新濠天地线上娱乐是骗人的么_工行、农行大动作:转1200亿给社保基金!对你的养老金有影响吗?

 2020/01/10 11:03:45   浏览次数:3891

新濠天地线上娱乐是骗人的么_工行、农行大动作:转1200亿给社保基金!对你的养老金有影响吗?

新濠天地线上娱乐是骗人的么,9月25日,先是农业银行发布了一份公告,上面显示,农行收到通知,农行股东财政部将其持有的本行股权的10%一次性划转给全国社会保障基金理事会持有。随后,工商银行也发了一份内容相似的公告,上面显示,工行收到通知,本行股东财政部将其持有的本行股权的10%一次性划转给全国社会保障基金理事会持有。简单地说,就是按照财政部的要求,工行、农业分别将123亿股、137亿划转到社保基金理事会上,按照今天的收盘价计算,这两家国有行划转的股份市值就高达近1200亿。为何工行、农行双双下大动作?还是要从前段时间的一个热门话题说起,有一份养老金研究报告称,“养老金结余将在2035年耗尽”“80后恐无养老金可领”。尽管相关部门多次回应,称社保基金运行总体平稳,能够确保按时足额支付。但是应当客观承认,我国的养老金可持续性确实压力不小~