当前位置: 奥特库司门户网站 >> 历史 >> 信用网买球_白银市博物馆举办“大手拉小手”馆园共建社教活动

信用网买球_白银市博物馆举办“大手拉小手”馆园共建社教活动

 2020/01/10 11:32:02   浏览次数:3924

信用网买球_白银市博物馆举办“大手拉小手”馆园共建社教活动

信用网买球,中国甘肃网12月18日讯据白银日报报道 为了延伸博物馆的社会职能,实现学校教育与博物馆教育的合力。伴随着冬日的暖阳,近日白银区第九幼儿园的200多名小朋友和家长相约白银市博物馆,开展“大手拉小手”馆园共建社教活动。

家长和小朋友们分别参观了民俗油坊展、古生物化石展和史前文化艺术展。在油坊展厅小朋友们知道了胡麻传入我国的时间及古法榨油工艺流程,了解了农民劳作耕种的艰辛过程,懂得了一粒一粟来之不易。

在化石展厅,孩子们认真聆听讲解员的讲解,一双双探索的眼神,一张张天真的笑脸,充满了好奇与求知的渴望,一件件沉睡的化石,无声地向小朋友展示自己的“前世今生”。进入史前展厅,小朋友们通过憨态可掬的肢体动作模仿彩陶,认识了马家窑彩陶不同器型的特征及功能。来到未成年人互动体验区,小朋友们通过彩陶拼图比赛、文物填色、益智游戏“能量逗”和拼装“鲁班锁”等活动,加深了对彩陶器型、纹饰的认识和理解,感受了榫卯结构的神奇,体会了古人类的聪明才智和超凡技艺。

博物馆的每个游戏都刺激有趣,既锻炼了小朋友的观察力、逻辑思维能力,同时增进了父母与子女之间的感情。

今年以来,白银市博物馆组织了多场“大手拉小手”馆园共建社教活动,吸引了我市众多的幼儿园和家庭积极参与,得到广大师生及家长的好评,取得了良好的社会效益。(马双双)