当前位置: 奥特库司门户网站 >> 科技 >> 滔博体育_刚进联盟就摊上纽约一堆糟心事,巴雷特:谁也别想搅我的NBA梦

滔博体育_刚进联盟就摊上纽约一堆糟心事,巴雷特:谁也别想搅我的NBA梦

 2020/01/10 11:20:44   浏览次数:4726

滔博体育_刚进联盟就摊上纽约一堆糟心事,巴雷特:谁也别想搅我的NBA梦

滔博体育,进入nba之后执教他的首位主教练已经被炒,效力的第一支球队在联盟排名垫底,球队的ceo与管理层对于未来的意见不统一。这就是r.j.巴雷特进入nba之后所经历的一切,对于一个19岁的少年来说,这样的局面肯定算不上好。不过,巴雷特倒是显得很淡然。

“我才19岁,所以没什么压力。我就是上场,然后打球,去参与这项我所热爱的运动,”巴雷特说,“我现在可是在nba打球,为什么我要让别的事来干扰我呢?”

作为今年的探花秀,被誉为“枫叶曼巴”的巴雷特一度给纽约带来了希望。但是开季4胜18负的成绩和一波8连败的表现,让这种希望破灭了,也让球队主教练大卫·菲兹戴尔被炒了鱿鱼。从当地时间12月6日开始,尼克斯的教鞭就叫到了代理主帅迈克·米勒的手中。虽然球队发生如此大的变动,但是巴雷特说,球队中的几位老将——塔伊·吉布森和马库斯·莫里斯在那段时间里,给了他很大的帮助。

“教练给了我在这个联盟中的第一个机会,所以看到他们离开我真的很难过,”巴雷特说,“但是我还有更多的比赛要打,有更多的工作要做,人还是要往前看。在这个联盟中,你永远不能回头看。我知道这些都是生意,而我高兴的是球队里有很多经验丰富的球员。塔伊一直都在告诉我:‘站直了,年轻人,不要动摇,坚持下去。’”

本赛季到目前为止,巴雷特场均可以得到14.2分、5.3个篮板和2.9次助攻,而在上场时间一项上,巴雷特累计已经打了868分钟,在所有新秀中排名第一。另外,他的得分排名新秀第4,篮板和抢断也都位列前三。在菲兹戴尔被炒之后,巴雷特也对自己有了新的定位,他意识到自己需要在防守和篮板球上做得更多。

而除了这些场上的表现之外,巴雷特还特别提到,他需要在饮食上更加注意,另外在训练场上,他也努力要成为那个训练后继续加练的人。

“我真的是每个晚上都来训练和打球,唯一有一次我没来,是因为我生病了,”巴雷特说,“我会一直与球队站在一起,而不管球队需要什么,我也都会尽力做到。如果一场比赛我没得分但送出了10次助攻,那我觉得自己也打出了不错的表现。”

不管是表现还是话语,巴雷特给人最大的感觉就是超越年龄的成熟。这份成熟,很大一部分源自他从小到大的成长环境。巴雷特的父亲罗万当年曾在圣约翰大学打球,毕业之后还有过多年在海外职业联赛效力的经历。2000年奥运会,罗万还是加拿大男篮的一员。而巴雷特的妈妈凯莎在圣约翰大学是一位短跑运动员,1992年曾代表牙买加参加过奥运会。还有巴雷特的教父,就是鼎鼎大名、曾两次夺得mvp的史蒂夫·纳什。

不管是身体天赋还是从小接受的教育和训练,巴雷特几乎让人无可挑剔。后来进入杜克大学的一年,巴雷特跟锡安·威廉姆森以及雷迪什可谓星光熠熠,但也正是那段时光,让巴雷特提前学会了如何在聚光灯下打球。所以如今面对纽约混乱局面的泰然处之,也跟那一年的求学经历不无关系。

“那段时间,我能够跟那些非常优秀的球员们并肩作战,那就是让我如此高兴的原因,”巴雷特回忆说,“当时我可以跟锡安、卡姆(雷迪什)还有特雷(琼斯)成为队友,而现在我可以跟马库斯·莫里斯还有朱利叶斯·兰德尔一起打球。所以我从来没有感觉不好。”

本赛季,nba一共有8位年龄仅为19岁的球员,巴雷特就是其中之一。这样的年轻人来到纽约这样一座充满诱惑的城市,很多人都会迷失自我。但巴雷特并未如此,住在韦斯特切斯特的他,找到了家附件的一个训练场,平时只要有时间,他就带着朋友,牵着自己的狗,去那里进行训练。这样除了可以提高技术外,巴雷特说另外一大作用,就是可以让他屏蔽那些围绕着尼克斯的八卦新闻。

“从他处理事情的方式就能看出,他绝对是一个非常成熟的孩子,”巴雷特的队友兰德尔说,“还有他赛前的准备,他的训练以及他的心态,都非常成熟。你不会看他在那里发呆,他总是想着篮球方面的事情,篮球在他心里绝对是第一位。如果他感到不安,或者有类似的情绪,这也没什么关系,他有这种情绪也是因为他想要继续进步。”

虽然巴雷特有着超越年龄的成熟,但是对于球队赛季初屡战屡败的现状,他还是无法做到泰然处之。不过,失败带来的也并非都是苦涩。“我学到的一点就是,比赛真的是很漫长,”巴雷特说,“不管你跟谁打,你会发现每个人都是那么出色,每个人也会跟你针锋相对。不过nba就是如此,你会赢下一些比赛,肯定也会输掉一些。你能做的就是不断推着自己,砥砺前行。不管怎样,坚持下去。”

仙踪新闻网