当前位置: 奥特库司门户网站 >> 游戏 >> 乐彩平台爱好者-app_变速箱竟有9个挡,我该怎么挂?急,在线等

乐彩平台爱好者-app_变速箱竟有9个挡,我该怎么挂?急,在线等

 2020/01/10 10:34:18   浏览次数:1440

乐彩平台爱好者-app_变速箱竟有9个挡,我该怎么挂?急,在线等

乐彩平台爱好者-app,还记得当年学驾照的时候,不知道熄火多少次,被教练骂得快崩溃,以至于到最后教练都不想理我,对我说:你开心就好……

可问题不是小智技术不行,实在是手动挡的车不好开啊!

拧钥匙,踩离合,挂1挡,一边松离合一边给油……我ca!熄火了,下次油给猛一点!再来一遍,我ca!转速太高,烧胎起步了,一边的教练没给吓死。

这还只是起步,等上路之后,当年普桑那5挡手动变速箱,没一会儿就要换挡,我既紧张经验也不足。要么就是挂错挡,要么就是才30码还留在1挡或者就已经上了5挡。

听着变速箱那哼哧哼哧似“老汉推车”般,小智的心都凉了。为何上天要发明出手动变速箱这磨人的小妖精,我跟你什么仇什么怨,你要这样跟我作对?

5个前进挡,一个倒挡组成的最常见的5速手动变速箱,是我车界生涯中难以忘却的惨痛回忆!

而现在,听说变速箱竟然出到了9挡!what?

小智脑补了下,9速变速箱估计得长这样……

如果真是这样,我选择go die!

好了,这都是小智yy出来的。今天我们要说的9速变速箱是即将上市的雪佛兰探界者上搭载的9at变速箱——

如今6at变速箱早已跟不上“潮流”,8at和9at才是“时尚先锋”,而10at也走在路上了。感觉未来的手自一体变速箱不整10个8个挡的,你都不好意思出去跟人打招呼。

不过雪佛兰探界者可不是9at“第一车”,第一个吃螃蟹的是jeep自由光。

然而尴尬的是,这款备受关注的搭载9at的suv,一上市消费者就发现,这9挡根本挂不上去啊!

不同于国外很多无限速或者限速更高的路段,国内120km/h就是合法的最高速度(虽然很多人经常超速)。如果在120km/h之前你的自动变速箱都上不去9挡,那么这款变速箱就是“不符合中国国情”的变速箱。

对于雪佛兰这几年销量不佳的“转型阵痛期”来说,探界者suv是绝不能再失败的一款车型。为了造足噱头,通用也很“给力”地把自己旗下的首款全新9速hydra-matic手自一体变速箱给了探界者。

而预计到2020年,通用汽车旗下雪佛兰等品牌共计13款车型都将会搭载9速变速箱。

简单说的话,挡位越多,挡位间齿比就更绵密,高挡位的齿比可以做得更小,高速巡航发动机转速更低更省油。

也许将来有一天出到12at甚至20at的时候,手自一体变速箱会不会无限接近cvt变速箱的驾驶感受也未可知。

通用6at

9at变速箱比6at多了3个挡位,那体积是不是也相应增加了呢?实际上由于内部结构做了大幅优化,9at的体型基本与现有的6at变速箱相当。

通用这款9at变速箱还有个亮点——启停储能器,让自动启停能够体验更好而不是鸡肋功能。

这个启停储能器就是在车辆启动加速的一瞬间,瞬间换到1挡,让自动启停不再拖沓。

不管将来变速箱是9个挡还是10个挡甚至更多,但能用的、好用的挡位才是我们真正需要的。

通用这款9at发动机目前从宣传来说还是“活儿很好”的,可实际表现怎么样在小智没拿到试驾车之前不会乱说。

虽然新技术在刚出来时面对各种各样问题和非议,不过未来更多挡位的变速箱或许要成为趋势。不知各位怎么看?

关注微信公众号“智选车”,了解更多有趣、有用的汽车资讯,还有选车神器帮选车。