当前位置: 奥特库司门户网站 >> 历史 >> bbin手机app后缀是什么_面对逐客令,数千名美军赖着不走,伊拉克果断将目光投向联合国

bbin手机app后缀是什么_面对逐客令,数千名美军赖着不走,伊拉克果断将目光投向联合国

 2020/01/10 17:24:51   浏览次数:781

bbin手机app后缀是什么_面对逐客令,数千名美军赖着不走,伊拉克果断将目光投向联合国

bbin手机app后缀是什么,随着美国总统的一声令下,数千名驻叙美军离开了叙北边境地区,然而这数千名美军离开叙北边境后,并没有“打道回府”,反而是进入另一个中东国家伊拉克,对于美军进入伊拉克,美方称此举是为了帮助守卫伊拉克,打击伊拉克境内的极端组织伊斯兰国。

很显然美方为自己找了一个很好的借口,帮助守卫伊拉克,打击极端组织,不管是哪一点,听起来伊拉克似乎都没有理由拒绝美方留在伊拉克。然而伊拉克却并不买账,对于美军的到来,其十分不满,伊拉克军方称,这些美军只能过境,并未获准在伊拉克驻扎,显然是直接向美军下了逐客令。

在进入伊拉克之前美防长还声称已经同伊拉克打过招呼,如今看来,显然是被打脸了,而被打脸后,美防长又试图打圆场,称不会“无休止”留在伊拉克,但是离开伊拉克的具体时间埃斯珀并未透露。

美军迟迟不离开,伊拉克极为不满,日前伊拉克总理直接发声指责美国,再次强调美军的到来没有获得准许,同时向国际社会求助,寻求联合国采取法律手段将这些美军驱逐出其境内。很显然如今美伊两国针对驻军问题产生了巨大的分歧,美国的目的是留下来,但伊拉克却想将其“赶走”。

早前美国在伊拉克境内制造了一场大战,伊拉克损失惨重,战争导致伊拉克经济衰败,至今都没有恢复正常,在本月初伊拉克还接连发生多起大型抗议示威事件,出现这种情况,虽然和美国没有直接关系,但多少是由美国间接造成的。

伊拉克民众本就对美国很不满,若是伊拉克政府在此时允许美军驻扎在其境内,民众势必会再次采取行动,而这也正是伊拉克政府担忧的问题,为了避免引起民愤,伊拉克政府才会一再发声,有意让美军离开,而除此之外,恐怕还有方面原因是伊拉克担忧美军此举怀有别的目的。

比如说,打击伊朗。美国和伊朗两国正在紧张对峙之中,此次美国撤离叙利亚顺势进入伊拉克,不排除美方是想借此机会威慑伊朗,毕竟早前就曾发生过类似的情况。但是伊拉克作为美国和伊朗的共同盟友,其显然不愿意看到这种情况发生,而最好的办法就是拒绝美军驻扎在其境内。不过此次伊拉克一再发声指责美国,甚至还有意惊动联合国,可以说是一点面子都没有给美国。

对美方而言,其从叙利亚撤军显然是错误的决定,且一步错步步错,如今美国在中东地区的影响力已经大不如前,随着驻叙美军的撤离,美国的影响力更是越来越小,恐怕不仅是伊拉克,其他国家也不愿意让美军驻扎在其国内。