当前位置: 奥特库司门户网站 >> 宠物 >> 必赢亚洲是不是真的吗_俄军再秀王牌导弹百步穿杨绝技,中国鹰击18对应版本或即将上架

必赢亚洲是不是真的吗_俄军再秀王牌导弹百步穿杨绝技,中国鹰击18对应版本或即将上架

 2020/01/10 15:47:30   浏览次数:478

必赢亚洲是不是真的吗_俄军再秀王牌导弹百步穿杨绝技,中国鹰击18对应版本或即将上架

必赢亚洲是不是真的吗,​近日,俄海军黑海舰队在黑海进行由20多艘各类船只联合参与的海上实战演习。演习期间,黑海舰队636.6型改进型“基洛”级潜艇6号艇“科尔皮诺”号在水下发射了多枚“口径”导弹,并击中目标。俄军在目标区域的摄像机记录下了导弹精准命中目标的瞬间,从画面可见“口径”导弹的精度极高。

​另一个角度记录下的“口径”导弹命中目标前瞬间,那道直线即为高速运动的“口径”导弹。

​636.6型是俄海军在新一代潜艇无法按时服役的情况下,在“基洛”级基础上升级而来的改进型号,新潜艇匹配了最新的(“口径”导弹在内)武器系统和电子设备,虽然在新人辈出的世界算不上顶尖,但可靠性却没的说,是一款便宜、拿来就能直接用的武器。

​636.6型潜艇有多可靠呢?俄军在叙利亚的军事行动期间,刚好也是636.3型潜艇陆续交付的周期,这些潜艇大都在还没回过黑海舰队基地之前,就先在地中海进行了长时间的部署,并发射实弹打击叙利亚境内目标。2017年10月5日,本次主角“科尔皮诺”号及其姊妹舰就在类似背景下用10枚“口径”导弹打击叙利亚目标,2艘中的一艘更是来了个极限6连射(如上图),让外界颇为惊叹。

​俄军无人机记录下636.3潜艇在10月5日的导弹攻击击中目标,“口径”导弹准确命中了建筑物目标。通过叙利亚军事行动,“口径”导弹的知名度大大提升,吸引了国际买家的注意。

​出口版的“口径”导弹对陆攻击型号3m14,俄军自用版本弹体更长、射程更远(超过2500公里)。技术自然也更先进,它的突防能力强,可在海面上20米、陆地上50-150米进行超低空飞行以抵近目标。采用了地形匹配和末段景象匹配等顶级巡航导弹的所有配置,可以实现极高的精度,最新击中目标的画面也说明了这一点。“口径”系列导弹可由水上和水下平台搭载,通用性能好。

​中国海军在引进“基洛”级潜艇过程中配套引进了“俱乐部”导弹的3m54e反舰和3m14e对陆攻击版本,“口径”导弹其实也就是“俱乐部”的自用版本。我国在引进“俱乐部”导弹之后也对其进行了仿制,即最近刚刚亮相的鹰击-18舰舰/潜舰导弹,这对应的是3m54e反舰版本。相信过不久,对应3m14e对陆攻击版本的我国远程对陆攻击巡航导弹也将亮相,届时海军的远程打击能力和威慑力也将大幅提升。

​图为最近亮相的鹰击-18,鹰击-18/“口径”这类导弹要求水面舰艇平台和潜艇平台通用,这样导弹的口径就被限制为鱼雷发射管的口径,如何和在这么小的直径内玩出“花样”颇具难度。“口径”/“俱乐部”系列毕竟继承苏俄长期以来在这一领域的功力,对其进行借鉴可以少走弯路。况且我们的借鉴只是部分借鉴,很多方面还是融合了中国军工的最新技术成果。