当前位置: 奥特库司门户网站 >> 游戏 >> 提现游戏下载_世界上最小的猴子,身高仅10厘米,眼比脑重白天却是瞎子

提现游戏下载_世界上最小的猴子,身高仅10厘米,眼比脑重白天却是瞎子

 2020/01/10 12:11:14   浏览次数:856

提现游戏下载_世界上最小的猴子,身高仅10厘米,眼比脑重白天却是瞎子

提现游戏下载,据说,上图中的它是et和众多好莱坞科幻电影中外星生物的灵感来源;

据说,它们恋乡情节极重,一旦离开生养自己的土地就会谢世;

据说,1921年全世界的科学家都认为它们已经在地球上绝迹,结果2008年人们又在印度尼西亚的密林里意外发现它的踪影------

今天这篇博文的主人公是眼镜猴(学名跗猴)。

我们乘坐的小巴车经过科瑞拉镇(鹦鹉城 corella),到达卡那普纳潘村(canapnapan),这里有一个跗猴游客接待中心(tarsier visitors centre),这是一个专门致力于保护和研究菲律宾跗猴的野生动物保护中心。

我们到达时里面只有一人值守,没有看到其他游客。买好了门票,基地工作人员带领我们进到一个有围栏的丛林里,去找眼镜猴。

基地工作人员介绍说,这一带的山中有很多眼镜猴,绝大部分都生活在野生环境中。眼镜猴生性胆小腼腆,人一走近就会溜之大吉。加之它们身姿极其小巧玲珑、肤色与周边环境接近,所以如果没有专人带领,游客自己很难看得到。

据介绍,这个基地围栏内有十只眼镜猴。由于经常和人类近距离接触,所以它们基本习惯了被近距离观察。

眼镜猴学名叫跗猴。之所以得了这么一个很有文艺范儿的名字,完全是因为它那双出奇的眼睛。

猴,可以没有个性,但不能没有特点。出来混要成功抢到镜头,长得突出非常重要。在这一点上,跗猴的小身板里堪称蕴藏有大智慧。跗猴是世界上已知的最小最稀有的灵长类动物,它体形非常小,身长一般在85-160毫米之间,体重在50-165克之间。它是如此的小轻巧,以至于可以在钢笔上爬来爬去。

还看不出小?再来一张对比大的。

眼镜猴身体虽小,它那迷你娇小的脸庞上却长着一对异乎寻常、大得出奇、与自家的微身材极不协调的大眼睛。其眼珠直径超过10毫米,每只眼睛重达3克,比它的脑子还重。两眼相距很近,周围环生着黑斑,占据了脸的大部分,把鼻子挤得又小又窄,就像戴着一副特大号旧式老花眼镜。所以,它们才被叫做——眼镜猴。

老实承认,对一干戴眼镜的人俺们是心怀敬畏的,因为人家看起来就是特有文化。可是眼镜猴猴却实在是徒有虚名,因其个子小,所以我们拍照时小卡片机必须要离它们很近很近,近到类似用微距拍一朵小菊花的距离。可是这么近的距离,它们对我们依然视而不见。原因是,眼镜猴一般在夜间捕食,这对眼睛只有在黑夜里才会目光如炬,白天就是个睁眼瞎。

而且,哪怕再目光如炬,眼镜猴硕大无朋的眼睛却是只能直视不能转动的。所以,它们看东西的时候只能通过转头完成。而这一转,有说180度的,也有说360度的。村妇试了下,作为眼珠可以转动的人类也可以转动脑袋180度,所以,觉得360度可能更靠谱些。

除了眼睛生得奇特外,眼镜猴的尾巴也值得大书一笔。前面说道,眼镜猴身长仅10厘米左右,尾巴却长达20几厘米,与身体不同的是,它的尾巴光秃秃寸毛不长,直到尾端才凭空多出来那么一撮毛。

眼镜猴的脚踝和腿也特别长,因此攀附跳跃能力极强。它们虽然只有10几厘米的身长,却可以跳180厘米的距离,最远的记录甚至高达6米。跳跃时,眼镜猴尾巴左右摆动,以保持平衡。如有必要,还可以玩一下中途拐弯的魔幻动作。

眼镜猴的耳朵也非常好玩。两只膜状耳看上去特大,还会不停地扇动,所以听觉非常灵敏。只要周围稍稍有一点动静,就能够觉察出来。但是,当它们准备睡觉的时候,两只大耳朵会随意折叠起来,将外界的声音隔绝。如此即可闭目塞耳,安然入睡了。与此相比,什么旅行三宝,统统都是浮云。

眼镜猴的手指和脚趾上长有吸盘状圆盘,抓物非常牢固,它们就是靠着这种特殊的脚趾在树干和树枝上灵巧地穿来穿去,十分自如。

它们没有窝,睡觉时就紧抱小树枝。

眼镜猴性情十分内向胆怯,平时会独栖于树上,或成对栖息在树上,但不象其他猴类那样群居生活。

工作人员介绍说,眼镜猴寿命在15-20年,以蟋蟀为食。

如按照身体的比例来计算的话,眼镜猴在灵长类动物中可荣获多项冠军:眼睛最大、耳朵最大、趾骨最长。

眼镜猴的公猴和母猴每年9月交配一次,母猴怀胎6个月便生产,每年只能繁育一次,每次仅生一只,刚出生的幼仔身长只有6厘米。

以前,眼镜猴曾广泛分布于世界各地,如今已经越来越少,濒临绝种了。

所以,爱护动物,就应该像爱惜自己一样。

不要让有一天人类也像这样,成为其他生物的标本,只能放在橱窗里展示。