当前位置: 奥特库司门户网站 >> 科技 >> 多娱乐场线送38元官网_“国庆”假期即将来临,市南交警发布出行攻略

多娱乐场线送38元官网_“国庆”假期即将来临,市南交警发布出行攻略

 2020/01/10 16:45:18   浏览次数:2016

多娱乐场线送38元官网_“国庆”假期即将来临,市南交警发布出行攻略

多娱乐场线送38元官网,为应对“国庆”假期可能出现的交通高峰,交警市南大队将在节日期间加强路面管控力度,全体民警放弃公休,保证岛城前海一线及各大景区的交通运行平稳,同时市南交警提醒广大市民朋友,“国庆”假期期间出游人数较多,行车途中请注意礼让行人,文明驾驶。

据往年各大景点周边数据预计,“国庆”假期首日将是交通拥堵高峰期,中山公园、莱阳路海底世界、八大关、栈桥等沿海景点周边道路通行速度预计较为缓慢,为了保证沿海一线各景区(点)交通运行平稳,提高市民出行游玩质量,交警市南大队将在“国庆”假期期间及时增加警力,采取巡逻岗及时处置违法行为、先行发现处置交通事故的工作方法,严厉整治路面交通违法行为,确保辖区内道路交通秩序。同时交警部门提醒广大市民朋友,节日首日出游人数较多,景区附近的停车场将出现饱和现象,建议出游市民尽量选择地铁、公交等公共交通工具出行,节日期间,电子监控设备将正常启用,驾驶员们请勿将车辆停放在非停车泊位区域内,影响其他车辆通行。

目前选择自驾出游的市民增多,大量的外地车流涌入沿海一线,来青旅游的外地车辆对岛城路况比较陌生,造成交通拥堵的同时交通违法行为也随之增加。据统计,在各类交通违法行为中违法停车、违反禁令标志、不按导向车道行驶、闯红灯、违反禁止标线交通违法行为分别占据交通违法行为前五列,特别是老城区路况复杂,道路较窄,闯单行及占用公交车道的现象也时有发生。

目前,市南辖区各大路口都已设置了交通诱导屏,驾驶员们可以通过诱导屏显示路段的拥堵情况来选择路口通行。同时“市南交警”官方微博也将在“国庆”假期期间及时发布路况信息,网友朋友们也可以通过微博发布的实时路况来了解路况信息。

警方提醒

一、国庆假期胶州湾隧道对7座及以下客车实行免费通行,免费时间为10月1日0时至10月7日24时。

二、免费期间隧道人工车道采取“抬杆通行”模式,在超出隧道通行能力或发生交通事故后,恢复“一车一杆”通行模式,请车辆按照车道指示有序通行。

三、上午9:00-12:00、下午15:00-18:00车辆通行高峰时段,隧道接线道路预计将出现车辆集中通行拥堵问题,请尽量错峰出行或搭乘公共交通出行。

四、高峰时段fm89.7和fm92.6将实时发布隧道通行路况,请注意收听、提前规划出行时间和线路。

五、节日期间因超速和未保持安全车距引发的追尾事故将增多,请通行车辆按照限速标识要求控制车速、保持安全车距。

六、隧道设有超速、区间测速和变道自动抓拍设备,严禁超速和违法变道,如遇前方通行障碍,请按车道信号灯指示在确保通行安全的前提下及时变换车道。

七、隧道内严禁随意停车,车辆发生故障时请及时联系救援服务电话:86729666;发生符合快速理赔条件的交通事故,应迅速拍照取证并尽快离开现场到隧道外等候交警处理。对于拒不驶离造成交通拥堵的,交警将依法进行处罚。

八、隧道严禁行人、摩托车、货车及自行车、三轮车等非机动车进入。

九、隧道收费站属于通行道路,严禁随意停车下人。

十、到青岛火车站接站的驾驶员,请分清三色停车区域,蓝色为公交车上下客区域,黄色为出租车专用通道,红色为接送客的车辆临时上下客人区域。

十一、节日期间,请广大驾驶人保持精神,谨慎驾驶,保持安全距离,谨防追尾,严禁酒后驾车、疲劳驾车,行车途中不斗气、禁止加塞通行。提倡“公交地铁通行、高峰错行、拥堵绕行”,减轻道路交通压力,创造良安全、有序的出行环境。

营仔网