当前位置: 奥特库司门户网站 >> 军事 >> 民间游戏充钱_年夜饭来了!我们拿干什么犒劳这些舌尖上的“英雄”?

民间游戏充钱_年夜饭来了!我们拿干什么犒劳这些舌尖上的“英雄”?

 2020/01/10 11:54:09   浏览次数:580

民间游戏充钱_年夜饭来了!我们拿干什么犒劳这些舌尖上的“英雄”?

民间游戏充钱,第一次触达厨师群体的心底,从全新的角度剖析年夜饭厨师的心路历程,由联合利华家乐拍摄的短视频《燃而不凡》戳中了很多厨师的泪点与燃点!

这个刷爆朋友圈的视频,一起来先睹为快↓↓↓

https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=g05425os9hs

△你们是年味背后的真心英雄

你做厨师,燃而不凡!

近几年,年夜饭被分为径渭分明的两大派别,饭店派似要与居家派各占半壁江山。而在这背后,则是数以万计的厨师牺牲了一家团聚的美好时光。

家乐用一则短视频提醒人们,有这么一群人当得起人们的喝彩,是他们用火一样“燃”的好手艺和工作热情成就了人们舌尖上的年味。

家乐特此为厨师群体奉上了5万份喝彩好礼,其中有金条天天送。

一名“幕后英雄”的年味

到底长什么样?

这是一个真正懂厨师的有温度的品牌,家乐让很多人第一次从厨师的角度去审视我们的年夜大餐。原来,在人们充分享受美味与温馨时光的同时,厨师们正在经历那些不一样的“年味”!

01

没有度的忙碌

在后厨空间里,厨师们就是一位位“多产”的“魔法师”,各个食材在他们的巧手与奇思妙想下变身为一道道美味、精致的菜品。对于中国人最为讲究的年夜饭,他们更是打起十二分的精神,往往是内心燃烧着的热情支撑着他们连轴转十几个小时,为一个又一个家庭奉上理想中的“年味”。所以,除夕之于他们来说,是一个充实到极致,紧张到亢奋的日子,全靠过硬的手艺和配合无间的兄弟打赢这样一场高负荷的年宴硬仗,做厨师,了不起!

02

比火焰还炽热的热情

视频为人们展现了一个“燃爆”的后厨,一百多个家庭的团圆宴在厨师们的忙碌中高潮迭起。此时,后厨内热火朝天的景象能激起了他们的热血,前厅由他们成就的万家团圆点燃了他们的自豪。甚至,在忙完之后,厨师兄弟们也如那些顾客一样聚在一起吃上一顿热闹的团圆饭。只不过,在热闹的背后,家乐还注意到他们藏在内心深处的失落,远在他乡的亲人们,是否也正品尝着丰盛的年夜饭?他们以牺牲掉陪伴家人的时间,成就万家团圆,每一位厨师都该为自己感到自豪!

03

无限度的坚守

视频最后,厨师兄弟们在忙碌之后,有人正与家中的儿女视频聊天,还有人合唱起了《真心英雄》,正如其中的歌词一样,“平凡的人们给我最多感动”,厨师们,用年复一年的坚守,在有限的后厨空间里创造出无限精彩的年味,他们才是真正的“真心英雄”!

作为餐厅老板

如何在这个紧要关头凝聚厨师团队力量?

年夜饭,俨然已经成为很多饭店辞旧迎新的“重头戏”,早早地开始造势、预热,早早地被预订一空。剩下的成败与否,就要交给厨师兄弟们。聪明的餐厅老板,一定会在这个时候更加用心召唤厨师团队的“超能力”!

01

有序的标准化出品流程,我出力但我不累!

年夜饭一般会以套餐形式售出,那么,餐厅大可根据原定菜单,协调厨师团队,将出品流程在最大程度上标准化,通过有序、简化的工作流程来减轻厨师们的工作量。

02

为“英雄们”量身打造属于他们的“年味”!

策划一些活动,组织一些惊喜,为这些从年头忙到尾的人儿量身打造一些春节活动,让他们没有家人的陪伴亦能感受到浓浓的春意。

03

不可或缺的情感寄托,我是厨师我骄傲!

除了丰厚的奖金之外,缺席家庭年夜餐桌的厨师们有着不容忽视的情感诉求。老板从自豪感与自我价值感出发,去激发厨师们的工作激情,或许就是不错的方法。

参某说

与其说是这则视频让人们看到了厨师群体的奉献、可爱、努力,不如说家乐是想通过这则视频走进厨师的内心,唤起他们的情感共鸣。

作为一个被人们习惯性忽略的群体,家乐真正想要做到的是唤醒厨师们的自豪感。让他们更深刻地认识到——是他们一直为中国年味助燃,让每一个中国年,都更有中国味!精彩美味的背后,是值得喝彩的他们!

连都新闻