当前位置: 奥特库司门户网站 >> 历史 >> 网赌一天赢200可以吗_怀孕后注意这些事,让你“肠轻”!常年轻!

网赌一天赢200可以吗_怀孕后注意这些事,让你“肠轻”!常年轻!

 2020/01/10 16:35:33   浏览次数:3120

网赌一天赢200可以吗_怀孕后注意这些事,让你“肠轻”!常年轻!

网赌一天赢200可以吗,怀孕后便秘是一个常见问题,很多妈妈会羞于表达,让便秘越来越严重,最终影响健康。还有的上厕所的时候会害怕孩子会跟着一起拉出来,所以会怕上厕所,于是有意识减少上厕所的次数,但这样很不好,久而久之必然会危及自身和宝宝的健康。其实怀孕后出现便秘的症状并不需要有那么多的担忧,注意了下面的这些问题,让你的肠子变得轻松,让你越活越年轻!

饮食

1.选择含纤维素较多的食物。如各种制作较粗糙的粮食:糙米、麦、玉米;各种蔬菜:豆芽、韭菜、芹菜、荠菜、蘑菇等;各种水果:草莓、梨、无花果、甜瓜等。

2.选择含维生素比较丰富的食物。如动物的肝脏、蛋黄、大豆、豆芽、芹菜、莴笋、紫菜、核桃、花生等。

3.选择含脂肪酸较多的食物。如各种坚果和植物种子:杏仁、核桃、腰果仁、各种瓜籽仁、芝麻等。

4.选择含水分多的食物。如鲜牛奶、自己制作的鲜果汁等。

5.选择能促进胃肠道蠕动的食物。如香蕉、蜂蜜、果酱、麦芽糖等。

6.补充足够的益生元,因为益生元不仅可以润肠通便,还可以促进各种营养吸收。

7.三餐饮食要正常。特别是早餐,一定要吃,要避免空腹,并多吃上面建议吃的食物,尽量少吃刺激辛辣食品,少喝碳酸饮料。

生活习惯

1.多补充水分。体内水分如补充不足,便秘就会加重,所以每日至少喝1000毫升水。因为水分不足,粪便就无法形成,粪便太少,就无法刺激直肠收缩,也就没有便意的产生。所以,补充水分是减轻便秘最重要的方法,建议有意识地多喝水,不管有事没事,只要想起就去喝水。

2.切忌忍着不排便。也就是说只要一有便意就马上去厕所排便。因为粪便在体内积存久了,不但会使大便干结,不容易排出,还会影响食欲。所以建议有便秘问题的孕妇每天多喝凉开水或牛奶,刺激大肠的蠕动,或者早晨起床后马上喝一杯凉开水或牛奶,这些都是帮助排便的好方法。

3.养成每日定时排便的习惯。最好早餐过后排便,排便时不要玩手机或者阅读书报,应“专心”排便!

4.充足睡眠,适量活动。多活动可增强胃肠蠕动,另外,充足的睡眠和适当的活动可有效缓解精神压力,从而可以减轻便秘症状。

5.保持身心愉快。合理安排生活和工作,保证充分的休息和睡眠时间,保持良好的精神状态和乐观的生活态度。孕妇不要因呕吐不适而感到心烦意乱,因为烦躁的心态也可导致便秘。你可以试着多做一些感兴趣的事,比如欣赏音乐、观花、阅读等,尽量回避不良的精神刺激。

我相信,如果你坚持按照我上面所说的建议做,并把它养成习惯,你便秘的情况就会好很多,因为解决问题的关键还是上述良好生活习惯的建立。如果有些孕妇的便秘症状已经特别严重了,那就建议及时就医,不要羞于表达,平时就要多注意以上问题!

(本文及图片均由“育儿台”原创新媒体独家制作。原创作品,未经授权,请勿转载使用)