当前位置: 奥特库司门户网站 >> 科技 >> 申博sunbet登录_国足东亚杯首战首发浮出水面:恒大申花核心领衔,上港铁卫受重用

申博sunbet登录_国足东亚杯首战首发浮出水面:恒大申花核心领衔,上港铁卫受重用

 2020/01/10 15:59:53   浏览次数:231

申博sunbet登录_国足东亚杯首战首发浮出水面:恒大申花核心领衔,上港铁卫受重用

申博sunbet登录,北京时间12月10日18:30,李铁带领的国足选拔队将迎来首场东亚杯赛事,对阵日本队。目前国足选拔队已经在上周日提前前往韩国釜山,根据前方记者的报道,这次比赛国足的首发阵容逐渐浮出水面。

上个月,李铁先是征召了28名球员,而最终的大名单中,刘彬彬、刘云、于洋、吕文君、郑凯木等无缘入围。其中北京国安是国脚第一大户,有4人入选,广州恒大跟武汉卓尔都是3人,上港仅有王燊超和蔡慧康,鲁能只有金敬道。

虽然这次征战东亚杯没有成绩要求,但这是主帅李铁能否有机会“转正”成为国家队主帅的关键,所以李铁自然会全力以赴,踢好每场比赛,而从他带领的23名球员来说,国足选拔队的主力阵容接近出炉,倾向于442阵型,所以首战比赛首发悬念不大,恒大国脚有望都受到重用。

门将位置上,颜骏凌、曾诚、王大雷都三大国家队常客都缺阵,使得综合能力最强的刘殿座最有机会出任首发门将。虽然董春雨是李铁执教武汉卓尔的主力门将,但实力和状态都不如在广州恒大踢主力门将的刘殿座。

后卫方面,此前三场热身赛都担任队长的梅方,已经是李铁在后防线的绝对核心,而关于他的搭档,本赛季在北京国安踢中卫的于大宝有望获得重用,也不排除江苏苏宁的中卫李昂跟梅方搭档。两个边后卫方面,姜至鹏和王燊超都是昔日国家队主力边后卫,其中因为佩戴项链而被禁赛的王燊超,本赛季状态不俗,有望受到重用机会。

中场方面,申花核心曹赟定虽然得不到里皮的认可,但李铁非常重用,再加上在足协杯决赛次回合的火热状态,锁定主力没有悬念,而出任前腰的张稀哲有望受重用。后腰组合,作为李铁执教武汉卓尔的主力后腰,李铁非常清楚李行的特点和状态,有机会跟上港铁腰蔡慧康搭档。

前锋位置上,恒大核心前锋韦世豪锁定一个主力没有悬念,李铁征召韦世豪,也是为了支援国足选拔队的,而跟韦世豪搭档的队友,不出意外会是在中超打进10球的董学升。

门将:刘殿座

后卫:王燊超、于大宝、梅方、姜至鹏

中场:曹赟定、李行、蔡慧康、张稀哲

前锋:韦世豪、董学升

罕南信息门户网