当前位置: 奥特库司门户网站 >> 游戏 >> 买串球好还是单场_归来仍是全明星?神仙命中比肩张伯伦,他终于回来了

买串球好还是单场_归来仍是全明星?神仙命中比肩张伯伦,他终于回来了

 2020/01/10 14:00:44   浏览次数:3757

买串球好还是单场_归来仍是全明星?神仙命中比肩张伯伦,他终于回来了

买串球好还是单场,戈登海沃德,曾经是一个非常让人期待的球员。

那是在2013年往后,艾尔杰弗森和米尔萨普接连离开,23岁的海沃德开始挑起球队重担,当时的他和保罗乔治、伦纳德、帕森斯一样被认为是联盟锋线未来。海沃德也不负众望,连着多个赛季打出了全能表现,并且在2017年交出了个人生涯最好的一个赛季,场均21.9分5.4篮板3.9助攻,个人入选全明星,球队打进季后赛。

进入2017年休赛期之后,海沃德成为自由球员,并且加盟了凯尔特人——说实话,这个决定让他背负了一些骂名,毕竟爵士已经培养了海沃德多年,球队好不容易重返季后赛,他却转身离开,爵士球迷自然不买账。不过从结果上来说,他的离开多多少少也成就了米切尔,所谓世事难料,大概也是这个道理。

就好比海沃德的伤病,当时谁又能想到这些?

在海沃德加盟之后,欧文和小托马斯的交易发生,一时间凯尔特人成为联盟最热门的球队之一,他们拥有海沃德、欧文和霍福德的三巨头组合,身边还有一众出色的年轻人。当时认为,这支球队确实是有机会对骑士甚至勇士造成威胁的,考虑到欧文的交易,联盟也是大搞噱头,揭幕战上就安排了两队交手。

没想到的是,那场揭幕战却成为海沃德的生涯转折。在骑士的速贷中心,海沃德穿着凯尔特人球衣首发登场,只打了五分钟就遭遇胫骨骨折,此后的一整个赛季,海沃德都没有再出战比赛,他的伤病严重性让人开始担心这位联盟最强白人小前锋会不会就此一蹶不振,毕竟胫骨骨折可以说非常少见,媒体们更是将他和曾经的利文斯顿做对比,后者曾经在2007年遭遇毁灭性伤病,花了16个月才重返赛场。

奇迹从来没有那么容易出现,海沃德的复出并不乐观,

2018-19赛季,海沃德健康归来,尽管有过单场35分5助攻、30分9篮板8助攻的高光比赛,但是综合一整年,他的表现并没有让人满意,场均只能拿到11.5分4.5篮板3.4助攻。赛季中段,海沃德还为杰伦布朗让出了首发,季后赛当中,海沃德的发挥也是不如人意,场均只以41.1%的命中率拿到9.6分,凯尔特人也打得完全不如去年,次轮就遭到了淘汰。

输球并非海沃德一人之锅,或者应该这么说,输球已经轮不到海沃德来背锅了——这是完全不一样的概念,尽管海沃德依然很重要,但他的作用不再是决定性,换句话说便是,海沃德不再是球队焦点和核心。提到去年的那支凯尔特人,球迷们率先会想到的也会是欧文、塔图姆或者霍福德,至于海沃德,打得好的时候人们才会想起他,打不好的时候,人们只会想起他的那份大合同,并且说那将是一份垃圾合同。

所以海沃德的压力其实是巨大的,不过一个事实也是,复出不能单看一年,像海沃德这样原本就球商很高的球员必然会根据自己的身体条件进行调整,而且海沃德的投篮水平一直在,即便得分下滑,投篮效率也依然维持在52.7%,真实命中率57.5%,更何况去年凯尔特人确实有更衣室矛盾,多多少少会有所影响。

复出的第二年,海沃德开始给人惊喜了。

揭幕战对76人,肯巴沃克和塔图姆加起来狂送28铁,凯尔特人大败,海沃德的表现却成为亮点,重新首发的他拿到了25分5篮板2助攻;此后战胜卫冕冠军猛龙,海沃德再交出15分8篮板2助攻;复仇雄鹿的比赛,海沃德拿到21分10篮板7助攻,收获绿军生涯的第一次“20+10”。

这场面对骑士的比赛,海沃德重返伤心之地——两年前正是在速贷中心,那一摔改变了他的生涯。不过这一次,同样的场地海沃德交出了完全不一样的表现,全场20投17中,其中两分球16中16,拿到了39分7篮板8助攻。

39分是海沃德绿军生涯的最高分,也追平了他的生涯最高分,39+7+8的数据是皮尔斯之后的队史第一人。尤其需要说的是百发百中的两分球,上一个能够做到16中16的球员还是1967年的张伯伦。

至今为止的6场比赛,海沃德场均拿到20.3分7.5篮板4.3助攻,投篮命中率56.5%,三分命中率50.0%,真实命中率达到65.5%,球队战绩5胜1负,丝毫不比全明星赛季差。

可以看出来的是,伤病确实是改变了海沃德的打法,受伤前,海沃德依靠的是速度、爆发力和节奏的结合来摆脱对手,受伤后,海沃德的爆发力减弱了,打得也更有节奏感,为此他不得不更多进行无球进攻,罚球次数也减少了很多,只有3.0次,几乎是两年前的一半——这也是凯尔特人如今对海沃德的定位,他依然不是球队主要持球手,回合占有率只有20%,控球时间也比不上肯巴沃克和塔图姆,但凯尔特人需要现在的他。

说来,今年的凯尔特人其实也打出了意料之外的表现。原本在休赛期,欧文换成肯巴沃克,防守核心霍福德离开,替补席上也少了罗齐尔,不少人都认为这支凯尔特人可能要掉出东部第一梯队了,尤其是第一场惨败76人后,仿佛已经给绿军这一个赛季定了型。结果很快他们就是一波五连胜,期间肯巴沃克、塔图姆接连回暖,这过程太有凯尔特人的味道了。

回到海沃德,也许几场比赛的惊喜并不能说明太多,他也确实很难再回到大伤前水准,但能从伤病中归来本身就是非常不容易的一件事,何况还是那样严重的伤病,相信他会持续给球迷们带来惊喜的,若是能像乔治那般涅槃重生更是再好不过。万一凯尔特人和海沃德持续保持现在的这般势头,说不定我们真能在全明星里看到他。

麦架新闻