当前位置: 奥特库司门户网站 >> 宠物 >> 博狗备用地址_美国给乌克兰标枪反坦克导弹,日本直接给三菱军车,普京表示很不爽

博狗备用地址_美国给乌克兰标枪反坦克导弹,日本直接给三菱军车,普京表示很不爽

 2020/01/11 13:16:10   浏览次数:2672

博狗备用地址_美国给乌克兰标枪反坦克导弹,日本直接给三菱军车,普京表示很不爽

博狗备用地址,鉴于两国两军之间实力的巨大差距,在俄罗斯占领克里米亚的时候,驻扎在这里的乌克兰军队奉命撤出,俄军兵不血刃的占领了这个法律上属于乌克兰的战略要地。不过,当俄罗斯支持乌克兰境内的俄罗斯族人,甚至直接派出军队和装备进入东乌克兰境内的时候,乌克兰军队再也不能忍了。

小绿人和平接收克里米亚

可惜的是,乌克兰军队在战争爆发前,持续裁军,不仅军队战斗力一直在退化,就连很多作战装备也因为保养不善等原因,基本上失去了战斗力。在与俄罗斯支持的东乌克兰武装作战中,乌克兰军队损失惨重,乌克兰的军工厂开足马力,修复战损装备和重新启封已封存装备,甚至无法完成向泰国交付t-84“堡垒-m”主战坦克的订单。

乌克兰政府军大量技术装备被摧毁

即便如此,乌克兰军队依然面临装备紧缺的问题,与之相反的是,东乌克兰武装获得了大量俄罗斯武器支持,通过网络图片可以看出,在东乌克兰境内发现了bm-30“龙卷风”远程火箭炮和最新型号的t-72主战坦克,这都是俄军独家装备,乌克兰方面不断呼吁西方能够向其提供武器援助。

出于不惹怒俄罗斯的考虑,在东乌克兰战争爆发初期,西方对乌克兰的支持十分有限,事实上,当时俄罗斯已经在其西部边境集结军队,不断进行大规模军事演习,东欧尤其是波罗的海国家,随时都有被俄罗斯入侵的可能。西方初期援助乌克兰的只有军用口粮、军服、夜视仪和炮兵侦察雷达等装备,这被认为不足以扭转乌克兰政府军的装备劣势。

美国给的悍马太不靠谱

通过最近的网络图片展示,可以看出,西方正在瞧瞧提高对乌克兰的军事援助水准,已经有图片显示乌克兰军队装备了美制“标枪”轻型反坦克导弹,这与俄罗斯t-90主战坦克在叙利亚遭遇的陶-2和红箭-8不同,属于先进的第三代反坦克导弹,发射后不管而且具备攻顶模式,俄罗斯现役坦克几乎没有什么有效防御手段,在叙利亚经过实战检验的“窗帘”红外干扰系统对其没有任何效果。

近日,据外媒报道,乌克兰总理弗拉基米尔就在基辅出席了日本向乌克兰无偿捐赠635辆三菱欧蓝德军用车辆的仪式,这批车辆将成为乌克兰军方和内务部的公务车。三菱生产的军用车在全球范围内有着极好的口碑,全世界多个国家的军队,包括解放军装备了大量三菱军车,不过,根据观察,解放军种装备最多的是三菱帕杰罗。三菱军车除了质量过硬,尤其以动力系统过境著称。

美国此前也向乌克兰援助了一批悍马军车,不过这些上世纪八九十年代就已经服役的悍马车,车况相当糟糕,甚至行驶几十公里后就抛锚,乌克兰军队对其十分不满。日本插手遥远的东乌克兰战事,向乌克兰政府军提供援助,除了属于西方阵营之外,更大的原因,也与俄罗斯是日本的潜在战略对手有关,毕竟,两国还有着领土争端。日本军援乌克兰,跟当年苏联在抗战初期对华军售意思差不多,不过一个是免费,一个是高价而已。

当年苏联给中国的武器可不是免费的