当前位置: 奥特库司门户网站 >> 科技 >> www.95zz44.com_合肥一男子电梯内暴打11岁男孩获刑1年7个月

www.95zz44.com_合肥一男子电梯内暴打11岁男孩获刑1年7个月

 2020/01/11 12:18:05   浏览次数:4067

www.95zz44.com_合肥一男子电梯内暴打11岁男孩获刑1年7个月

www.95zz44.com,法制日报全媒体记者 范天娇

通讯员 黄雪婷

今年9月11日,在安徽省合肥市蜀山区一小区内,11岁男孩童童(化名)独自乘坐电梯时被陌生男子肆意殴打,之后其被打视频在网上迅速传播,在社会上造成恶劣影响。12月12日,合肥市蜀山区人民法院对该案进行一审公开宣判,判决被告人梁浩伟犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年七个月。

梁浩伟系安徽省肥东县人,今年30岁,高中文化程度,无业。经法院审理查明,6月30日,梁浩伟因故意伤害被公安机关行政拘留七日,并处罚款二百元。因对处理不满,梁浩伟心怀怨恨,计划通过随意殴打他人来泄愤。9月11日19时许,梁浩伟来到合肥市蜀山区井岗镇某小区,看到11岁男孩童童独自一人行走,便尾随童童进入小区电梯。在电梯内,梁浩伟对童童肆意拳打脚踢,造成童童头部受伤。该事件在小区附近、学校周边以及网络上被迅速传播,引起公众恐慌,在社会上造成恶劣影响。

在电梯监控拍摄到的画面中可以看到,电梯门关上后,梁浩伟掐住童童的脖子,对着童童头部连续挥拳,短短5秒内打了9拳,还对着孩子的肚子踹了一脚。童童被打得弯下腰,双手抱住头部。“孩子脸上有红肿淤青,当晚发烧,出现精神恍惚。本来是非常开朗的孩子,现在见到陌生人就害怕。”童童的家人在证言中指出。

9月14日,梁浩伟被公安机关抓获。到案后,梁浩伟如实供述了涉案的事实。法庭查明,梁浩伟此前曾因犯寻衅滋事罪、故意伤害罪多次受到行政、刑事处罚。至于这次为什么殴打未成年人,其供述时称,因为自身体型瘦小,只能打小孩。

蜀山区法院认为,被告人梁浩伟随意殴打未成年人,造成恶劣社会影响,其行为已构成寻衅滋事罪,且属累犯,结合梁浩伟犯罪的事实、性质、情节、社会危害程度,以及其主观恶性程度,依法判处被告人梁浩伟犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年七个月。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。