当前位置: 奥特库司门户网站 >> 宠物 >> bwin用户登录怎么登不上了_天天吃素血脂就不会高的说法正确吗?这样做才能真正降血脂

bwin用户登录怎么登不上了_天天吃素血脂就不会高的说法正确吗?这样做才能真正降血脂

 2020/01/11 12:12:49   浏览次数:3059

bwin用户登录怎么登不上了_天天吃素血脂就不会高的说法正确吗?这样做才能真正降血脂

bwin用户登录怎么登不上了,大家可能潜意识都有这么一种思想,吃素的话会很有营养,吃素可以远离各种各样的疾病。

有的人为了减肥吃素,为了降血脂吃素,为了健康吃素,那么吃素真的就不会得高血脂吗?

吃素≠没有血脂

大多数人认为血脂高是因为肉里的脂肪,u虽然两者确的有一定的关系,但关系并没有大到人们想象的那种程度。

血脂中对身体有害的脂肪通常是指总胆固醇、低密度脂蛋白和甘油三酯。

总胆固醇和低密度脂蛋白都属于胆固醇,但只有20%来自于食物,其余的由肝脏以食物中的脂肪酸等为原料合成而来。

而甘油三脂也不是食物中直接含有的,也是由肝脏以食物的脂肪酸与葡萄的分解产物为原料合成而来。

因此,很大比例的血脂都是人体自身合成的,及时你只吃素,还是有可能患上高血脂。

那么,大家可以做什么来避免血脂升高呢?

01 多喝水

高血脂会导致血液粘稠,血流速度减慢,容易形成血栓,造成堵塞。

而多喝水可以加快新陈代谢,降低血液粘稠,保持血液通畅,降低血脂浓度。

02 均衡饮食

均衡饮食不是说不能吃肉,只吃蔬菜,而是大家应该减少高脂肪、高糖食物的摄入。

细粮搭配,少吃动物性内脏、动物性脂肪及甜食,还应合理调剂饮食,如晚餐不宜多食荤腥味厚的食物。

少吃甜食,以免血液中的甘油三酯偏高你,血液粘稠度增加,促使病变加快。

03 适量运动

运动可以促进能量的消耗、增加脂肪的燃烧、从而起到降低胆固醇、ldl和甘油三酯的作用。

建议每周运动3-5天,选择散步、慢跑、快走、游泳等全身有氧运动。

另外,要保证充足的睡眠,每天保证7-8小时。对于血脂高的人来说,如果熬夜、睡眠时间过少会加重血脂异常。