当前位置: 奥特库司门户网站 >> 科技 >> 快彩app有几种款式_美众院以压倒性优势通过立法 阻止特朗普退出北约

快彩app有几种款式_美众院以压倒性优势通过立法 阻止特朗普退出北约

 2020/01/11 17:16:50   浏览次数:3716

快彩app有几种款式_美众院以压倒性优势通过立法 阻止特朗普退出北约

快彩app有几种款式,海外网1月23日电 特朗普自上任后已宣布退出多个国际组织。近日,这种“退群”行为似乎又蔓延到了北约(NATO),白宫有消息称特朗普有退出北约的想法。当地时间22日,美国国会众议院通过一项两党立法,表达了国会对北约(NATO)的坚定支持。

据美国《国会山报》报道,国会众议院以357-22票通过一项两党立法,其中有一项规定是拒绝总统特朗普潜在尝试退出北约的任何努力。

此前有消息称白宫助手告诉《纽约时报》,特朗普在过去一年多的时间里曾多次提出想退出北约。他曾抱怨北约中的欧洲多国没有增加国防开支,这导致美国承担了巨大的负担,甚至是“保护整个欧洲大陆的重担”,认为北约对美国而言是一种消耗。

此次众院通过的立法由众议员帕内塔(Jimmy Panetta)牵头,旨在禁止为特朗普政府退出北约提供任何资金。“这项法案明确表示国会依然相信北约的使命,并将阻止任何尝试破坏或退出北约的做法。”众议员多数党领袖霍耶(Steny Hoyer)说。

该法案还呼吁北约各成员国履行承诺,即将GDP的2%用于国防开支。众议员帕内塔强调:“你知道的,对于将GDP的2%用于国防开支,我们可以继续向盟国施加压力,但这并不意味着我们想退出北约,”他补充道,“事实上,退出将会是一个历史性的错误。我们必须意识到北约不仅仅是一种简单的交易关系,不仅仅是谁付出什么得到什么。北约的成员国和乡村俱乐部的成员可不一样。”

帕内塔强调,美国留在北约对阻止俄罗斯的战略进攻至关重要。他表示各成员国同美国合作不仅要为常规战争的发生做好准备,还要防范俄罗斯长期坚持的“混合战争”。

据美国有线电视新闻网(CNN)之前的报道,基于“美国优先”的对外政策,特朗普自上任后宣布退出多个国际协议和组织,包括《中导条约》、《巴黎协定》、《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)、《伊核协议》、《北美自贸协定》、联合国人权理事会和教科文组织等,这也引发美国国内众多官员的担忧。(海外网 魏雪巍)

陕西十一选五投注