当前位置: 奥特库司门户网站 >> 情感 >> 黄金城有app吗_珠海“小候鸟”夏令营进行时,萌娃巧手齐心绘制8米画卷

黄金城有app吗_珠海“小候鸟”夏令营进行时,萌娃巧手齐心绘制8米画卷

 2020/01/11 15:10:43   浏览次数:4165

黄金城有app吗_珠海“小候鸟”夏令营进行时,萌娃巧手齐心绘制8米画卷

黄金城有app吗,7月25日,“小候鸟在成长”公益夏令营进行到第五天。走进位于香洲区康宁路113号的工会大厦,孩子们的欢笑声远远传来。

“电池是有害垃圾,因为它里边含有很多电磁波……”9岁的浩浩(化名)一边奶声奶气地解释,一边用红色画笔将电池画到自己的有害垃圾桶里。45个孩子趴在地上,挥洒创意,有的画地球,有的画小树,不一会儿,一张8米长的环保主题画卷就被铺满了。看着自己与小伙伴们一同绘制的作品,孩子们笑得咧开了嘴。

因为长年与父母分隔两地,只有寒暑假才能像候鸟一般迁徙,来到父母所在的城市,这群孩子被形容为“候鸟儿童”。

这是8岁的唐语薇第一次参加“小候鸟”夏令营。几天前,她从老家湖南永州来到爸爸工作的珠海,开始了夏令营的圆梦之旅。趣味游戏、参观游览、手工diy,这一切都让她感到无比新奇,而最让她期待的莫过于即将学习制作的手工咖啡。“学会了可以给爸爸做,爸爸一定会喜欢喝的!”

小语薇说,这几天,她在这里交到了5个新朋友,还学会了做玻璃瓶手工,过得很开心。

记者了解到,今年已经是珠海市总工会第三次举办关爱职工留守子女公益夏令营活动,为期一周的夏令营安排了科学知识普及、亲密亲子关系联结、户外新奇体验、参观大学校园和透明工厂、家长增能亲职远程教育技能讲堂、体验城市魅力等形式多样、内容丰富的课程活动,旨在关爱为珠海市服务的职工留守子女,缓解职工家庭假期的压力,丰富留守职工子女暑期生活。

据总工会工作人员介绍,此次夏令营以留守儿童为帮扶对象,参加夏令营的45名孩子都来自珠海市职工家庭。孩子们大多是外地户口,也在外地上学,与在珠海工作的爸爸妈妈一年见不了几次。在这里,小营员们学会了融入新环境,结交到来自各地的新伙伴,度过一个愉快的假期。

【记者】刘艳婷

【摄影】钱文攀

【作者】 刘艳婷 钱文攀

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端