当前位置: 奥特库司门户网站 >> 综合 >> 888am集团官方网站_任正非:外籍人员当CEO可以但有两条件;罗辑思维筹备科创板上市

888am集团官方网站_任正非:外籍人员当CEO可以但有两条件;罗辑思维筹备科创板上市

 2020/01/11 17:32:43   浏览次数:2721

888am集团官方网站_任正非:外籍人员当CEO可以但有两条件;罗辑思维筹备科创板上市

888am集团官方网站,任正非:外籍人员当华为ceo可以,但有两个条件;微软前ceo鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手机业务太晚;高盛ceo:apple card是有史以来最成功的信用卡发行;b站coo李旎:z世代将重塑数字文娱市场;《财富》2019年最受赞赏中国公司:华为居首格力第三;罗辑思维正筹备科创板上市;苹果正研究开发新可穿戴设备“智能戒指”;wework暂停中国市场扩张;深圳开出首张电子烟罚单;谷歌发布pixel buds真无线蓝牙耳机等新品;石墨文档团队推出“小章鱼”笔记类应用;苹果正式推送ios 13.1.3,继续修复bug;索尼将于今秋推出360 reality audio:支持亚马逊echo studio……

任正非:外籍人员当华为ceo可以,但有两个条件

在谈到华为为什么不聘用外籍人员做华为的ceo时,任正非认为:“第一,外籍员工必须要具备这个能力;第二,外籍员工必须在华为公司工作25年,从基层一层层升上来,才能了解整个公司的结构。有些西方公司ceo像‘走马灯’一样换,换几次,这个公司就没有了。”(环球时报)

微软前ceo鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手机业务太晚

据外媒报道,微软前任首席执行官史蒂夫·鲍尔默日前在接受采访时承认,当年智能手机战略的失利,以及2013年高价收购诺基亚手机业务,让他与投票反对这一交易的微软联合创始人比尔·盖茨产生不和。鲍尔默还表示,微软启动智能手机业务太晚,“我们必须做出决定,让硬件真正成功,我们的商业模式是错误的。我们本来可以早一点,但是我们却迟到了。”(腾讯科技)

高盛ceo:apple card是有史以来最成功的信用卡发行

高盛集团首席执行官大卫·所罗门表示,该集团推出apple card信用卡之举是其“有史以来最成功的一次信用卡发行”。所罗门称:“自8月份以来,我们很高兴地看到消费者对这种产品的需求很高。从运营和风险的角度来看,我们已经顺利地处理了资金流入问题,而且没有对我们的信贷承销标准作出妥协。”他表示,高盛集团还在建设“下一代”电子交易平台和一项新的企业现金管理业务。(腾讯证券)

b站coo李旎:z世代将重塑数字文娱市场

在中国网络视听产业论坛上,哔哩哔哩副董事长兼coo李旎在演讲中表示,中国的z世代是重塑和改变中国数字文娱市场的主要力量,而哔哩哔哩将围绕这个群体和市场,不断进行内容生态的建设。基于中国z世代的特点,李旎认为z世代将构成中国未来健康版权生态的基础 , 而预计到2020年,z世代将贡献中国在线文娱市场消费的62%。(36氪)

《财富》2019年最受赞赏中国公司:华为居首格力第三

由《财富》(中文版)和光辉国际共同制作的“最受赞赏的中国公司”榜单发布,排名前三分别为华为、三一重工、格力,阿里巴巴位列第四,海尔第七,顺丰第九。(财富中文网)

罗辑思维正筹备科创板上市

据自媒体“ipo早知道”消息,罗振宇创办的“罗辑思维”上市进程有了实质进展:已将目标市场确定为科创板。罗辑思维旗下最成功的产品为得到app。若上市进展顺利,罗辑思维将成知识付费第一股。北京证监局官网更新的最新辅导信息情况显示,北京思维造物信息科技股份有限公司将选择在科创板上市,中金公司担任辅导机构。

苹果正研究开发新可穿戴设备“智能戒指”

据外媒报道,苹果正在继续研究开发一种新的可穿戴设备“智能戒指”。这种智能戒指包括一个安装在手指上的触摸屏,该触摸屏还可以用来向附近的另一个设备无线传输命令。苹果的专利称这种智能戒指并不只是另一种设备的外围输入设备,而是以智能戒指的形式提供的一种迷你智能手表。(腾讯科技)

wework暂停中国市场扩张

据外媒报道,在推迟ipo和联合创始人亚当·诺依曼辞去首席执行官职务后,wework公司暂停了在中国的扩张计划。外媒周三引述知情人士透露,2020年,wework在中国将继续开放新的办公场所,但是2021年的扩张计划已经停止。(腾讯科技)

深圳开出首张电子烟罚单

深圳一男子因为在公共场所吸电子烟被开罚单,这成为国内开出的首张电子烟罚单。10月1日深圳新版《控烟条例》实施,10月14日出现了第一例公交站台吸电子烟的受处罚例。10月14日下午,有6名男子在公交站吸烟,其中一名为吸电子烟,此6人被深圳市控烟办等多部门联合执法,罚款50元。(中国基金报)

ai平台技术药物研发公司“redesign science”完成数百万美元融资

近日,ai平台技术药物研发公司“redesign science”宣布完成数百万美元融资,由notation capital领投,晨兴资本、third kind venture capital、refactor capital等跟投,青桐资本助力本轮融资顺利完成。redesign science计划拓展科学和工程团队来部署云端运算平台,增加平台的可扩展性和自动化。(36氪)

奢侈品服务平台“包大师”完成近亿元a+轮融资

近期奢侈品服务平台“包大师”宣布完成来自华映资本领投、玖创资本跟投的近亿元a+轮融资,明希资本作为独家财务顾问机构。包大师成立于2016年初,主要为消费者提供奢侈品养护、回收和寄卖的服务平台。(36氪)

“乖宝”宠物食品集团完成5亿元b轮融资

宠物食品制造商乖宝宠物食品集团正式宣布完成了5亿元b轮融资,本轮融资由君联资本、兴业银行投行部参与投资。泰合资本担任独家财务顾问。除了君联资本和兴业银行等大型机构外,乖宝的股东构成中还包括了被老牌基金kkr。本轮融资完成后,乖宝已累计完成9亿元融资。(36氪)

谷歌发布pixel buds真无线蓝牙耳机等新品

在谷歌新品发布会上,除了pixel 4系列之外,谷歌发布了pixel buds真无线蓝牙耳机、nest wifi路由器、nest mini智能音箱、pixelbook go笔记本等新品。其中pixel buds据称一次充电可听5小时,配合无线充电盒子可24小时,pixelbook go笔记本没有再延续之前的二合一设计,而是采用了传统笔记本的开合方案。(科技)

石墨文档团队推出“小章鱼”笔记类应用

“小章鱼”笔记类应用正式上线,该工具由石墨文档团队打造,主要针对个人笔记类应用场景, 支持markdown 语法、数学公式、图表等。目前支持mac、iphone及ipad客户端,提供免费版及付费版供用户选择,收费版9元/月,90元/年,付费版可享受多个客户端同步及其他增值功能。(36氪)

苹果正式推送ios 13.1.3,继续修复bug

北京时间10月16日凌晨,距离ios13.1.2相隔15天,苹果正式推送ios 13.1.3,同时,苹果还推送了ipad os 13.1.3和macos catalina补充更新。ios 13.1.3修复的问题包括:解决了可能导致设备在来电时不响铃或不振动的问题;解决了从icloud云备份恢复后app可能下载失败的问题;修复了可能无法在“邮件”中打开会议邀请的问题等。(科技)

索尼将于今秋推出360 reality audio:支持亚马逊echo studio

索尼刚刚宣布,该公司将携手一些合作伙伴,于今秋推出360 reality audio空间音频格式。索尼宣称360 reality audio的曲库已达1000首左右。此外,亚马逊即将推出的echo studio也将支持360 reality audio。(cnbeta)

*图片购自视觉中国